10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Способ изготовления и состав наркотика
  2. Механизм действия винта
  3. Зависимость от винта: как быстро развивается
  4. Признаки человека, пристрастившегося к винту
  5. Последствия от винта без медицинской помощи

Как быстро развивается зависимость от винта - ВеримедВинт — это сленговое название сильнодействующего синтетического наркотика, имеющего в своей основе первинтин или метамфетамин. Небывалой популярностью этот психостимулятор обязан относительной дешевизне, возможности и простоте изготовления в домашних условиях, а также ошибочному утверждению, что препарат менее опасен, чем тяжелые наркотики.

Вместе с тем винт ничем не отличается от других психоактивных средств по степени токсического воздействия на организм. Это подтверждают многие, кто попал под пагубное влияние вещества. Они на собственном опыте убедились, как быстро развивается зависимость от винта и насколько он опасен для психического и физического здоровья. Метамфетаминовым наркоманам приходится пройти нелегкий путь после отказа от вещества: лечение в специализированной клинике и длительный реабилитационный период.

Способ изготовления и состав наркотика

Внешне винт выглядит как маслянистая жидкость или мелкие кристаллы различных оттенков, которые зависят от применяемых при его варке примесей. Готовят соединение в основном в домашних условиях, взяв за основу аптечные медикаменты на основе эфедрина, различные добавки, даже бытовую химию.

Большинство компонентов, используемых в процессе изготовления, представляют серьезную опасность для человека, а при неправильной дозировке могут вызвать отравление и даже смерть. Кроме того, выделяющиеся в процессе варки испарения содержат ядовитые вещества, представляющие опасность не только для доморощенного химика, но и для всех, кто находится рядом.

Преобладает внутривенное введение - ВеримедСреди способов приема наркотика преобладает внутривенное введение. Для этих целей полученный состав разводят водой. После укола наступает моментальный эффект, но такой метод формирует очень быстрое привыкание, разрушает организм, а при несоблюдении условий стерильности несет огромные риски заражения СПИДом, гепатитом и другими инфекционными болезнями.

Механизм действия винта

После употребления наркотика уже через 1-2 минуты человек ощущает эйфорию, радость и прилив сил. Он может не спать и не есть длительное время, при этом сохраняя высокую работоспособность и умственную активность. Такое влияние сохраняется приблизительно на протяжении суток, но срок действия наркотика индивидуальный. Он может варьироваться в зависимости от психоэмоциональных особенностей человека, стажа приема, чистоты и одноразовой дозы препарата.

В период прихода организм работает на пределе своих возможностей. Поэтому после завершения эффекта от средства наступает полное физическое и психическое истощение. На смену чрезмерному оживлению, коммуникабельности и активности приходит подавленность, безразличие и апатия. Человек может проспать 24 часа, а то и больше. Жизнь ему кажется неинтересной и безрадостной, его все чаще посещают мысли о самоубийстве.

Зависимость от винта: как быстро развивается

Привыкание к синтетическому психостимулятору формируется с первой порции. Физические симптомы ломки не настолько сильно выражены, как у тяжелых наркотиков. Но человеку мешает отказаться от препарата непреодолимое влечение на психологическом уровне.

Угнетающие ощущения - Веримед

Это происходит потому, что яркие чувства при употреблении наркотика разделяют его мироощущения на две кардинально отличающиеся друг от друга стороны. Под винтом человек полный душевных и физических сил, способен на любые свершения, счастливый и неотразимый для окружающих. При непоступлении средства даже само существование теряет смысл, жизнь кажется серой и бесполезной, а ощущения — безрадостными и угнетающими.

Современная наркология располагает методами для возврата зависимых от винта к жизни с минимальным ущербом для психического и физиологического состояния. Конечно, лечебный процесс непростой и требует сильной мотивации, мобилизации всех внутренних сил, квалифицированной медицинской помощи и продолжительного реабилитационного этапа. Главное — своевременно обнаружить проблему и обратиться в наркологическую клинику.

Признаки человека, пристрастившегося к винту

Длительный сон - ВеримедРаспознать нездоровое увлечение психостимулятором можно по следующим симптомам:

  • неестественная активность, которая чередуется с полным физическим истощением;
  • резкая смена настроения от радостного и приподнятого до угрюмого и безразличного;
  • отсутствие потребности в пище и отдыхе или же длительный сон около суток;
  • скачки артериального давления и пульса;
  • мышечные судороги и спазмы;
  • приступы тошноты и рвоты;
  • бред и галлюцинации;
  • суицидальный настрой.

Некоторые наркоманы под винтом страдают от навязчивых мыслей, могут как бы «зависать» в определенной позе или повторять одно и то же действие много раз.

Последствия от винта без медицинской помощи

Систематическая интоксикация организма токсическими продуктами распада наркотика приводит к негативным, иногда необратимым, нарушениям в физическом и психологическом плане:

  • структурные и функциональные отклонения в работе головного мозга, которые вызывают искажение реакций и рефлексов, психоэмоциональные и поведенческие отклонения, ухудшение умственной деятельности;
  • изменение в системе кровоснабжения: затвердение вен, закупорка сосудов, затруднение кровотока;
  • некротические образования, трофические язвы и опухоли внутренних органов;
  • ухудшение внешнего вида: быстрое старение кожных покровов, их землистый цвет, разрушение зубов, выпадение волос;
  • неспособность контролировать свои мысли и действия;
  • личностная деградация;
  • приступы страха и мания преследования.

Психологическое лечение последствий - ВеримедПосле употребления средства психиатрическая помощь может понадобиться не только наркоману со стажем, но и человеку принявшего всего одну дозу вещества. Все зависит от склада характера и психического равновесия пострадавшего.

Зависимые от винта часто умирают от передозировки, отека мозга, инфаркта, инсульта и суицида. Поэтому своевременное обращение за медицинской поддержкой может спасти жизнь родному человеку. Только опытный врач знает, как быстро развивается зависимость от винта и какие методы лечения являются оптимальными для конкретного пациента.

Литература:

  1. Актуальные проблемы наркоситуации в молодежной среде: состояние, тенденции, профилактика : [монография] / [авт. : Шереги Ф. Э. и др.] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Центр социол. исслед. — М. : Центр соц. прогнозирования, 2004. – 499 с. 
  2. Наркотики : свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм : учебное пособие / Н. В. Веселовская [и др.]. — 3-е изд., перераб., испр. и доп. — Москва : Нарконет, 2008. — 262 с.
  3. Здравоохранение Дальнего Востока. 2020, № 1 (83). — 2020. — 100 с. : ил., табл.
  4. Щербаков, Алексей Дмитриевич. Наркотики в России и США: уголовно-правовой аспект: монография / А. Д. Щербаков. — Москва : Юрлитинформ, 2016. — 224, [3] с.
Статья проверена экспертом
Лоремова Ипсум Ситаметовна
Главный врач, нарколог, стаж 20 лет