10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Основное действие
  2. Как распознать дезоморфинового наркомана
  3. Вред для здоровья человека
  4. Как проводится лечение зависимости от дезоморфина
  5. Период реабилитации и восстановления

Лечение зависимости от дезоморфина - ВеримедДезоморфин — продукт создания нового обезболивающего препарата. В процессе его разработки ученые надеялись получить более безопасную альтернативу всем известному морфину, от которого решено было со временем отказаться, поскольку он вызывает у больных сильнейшую зависимость.

Однако, в результате целого ряда исследований, специалисты пришли к выводу, что новый препарат, обладая высокими анальгезирующими качествами, вызывает привыкание в еще быстрее, чем морфин. Дезоморфин запретили, а его популярность среди наркоманов и дилеров осталась. Что это за наркотик, как он действует, как проходит лечение зависимости от дезоморфина — об этих вопросах и поговорим ниже.

Основное действие

Во многих странах по популярности он занимает второе место после героина. Его создают в кустарных условиях из довольно доступных средств — йода, бензина, фосфора, кодеина, серной кислоты и еще ряда составляющих. Конечно, чтобы синтезировать такой наркотик дома, нужно обладать достаточными познаниями в химии и физике.

Дезоморфин сравнительно дешевый, а значит, доступный для молодежи. И конечно, надо понимать, что, приготовленный неизвестно из чего, в непонятных условиях, способен вызвать смерть. В результате приема развиваются необратимые патологии внутренних органов и систем жизнедеятельности.

Молодежь называет дезоморфин крокодилом. И понятно, почему. После инъекций на кожном покрове появляются изъязвленные участки и шелушения, внешне схожие с крокодиловой кожей. Да и смерть от препарата такая же быстрая и тяжелая, как от нападения крокодила.

Закупорка сосудов тромбами - Веримед

Замечено, что люди, принимающие это психоактивное вещество, страдают от целого ряда болезней, к которым относятся:

  • закупорка сосудов тромбами;
  • полное разрушение суставов;
  • множество гниющих ран и язв;

Наркоманы практически гниют изнутри, из-за чего страдают от сильных болей. Такие люди не живут долго, поэтому узнав, что кто-то из близких начал колоть препарат, нужно незамедлительно обратиться к наркологу и начинать лечение зависимости от дезоморфина. Промедление смерти подобно.

Как распознать дезоморфинового наркомана

Наркоманов, сидящих на «крокодиле» очень легко узнать по целому ряду признаков:

  • постоянный запах химии, который никак невозможно перебить;
  • кровоподтеки и синяки в местах уколов;
  • патологически красные глаза;
  • ярко выраженное сужение зрачков;
  • наличие большого количества кожных болячек и язв.

У наркоманов заметно снижен иммунитет, поэтому они подвержены частым простудам

Вред для здоровья человека

Доступный и дешевый дезоморфин — один из опаснейших наркотиков, поскольку очень ядовит, высокотоксичен, часто вызывает смерть больного.

Вред для здоровья человека - Веримед

Спустя год употребления человек напоминает живой труп. От него неприятно пахнет, его кожа покрыта болячками и язвами, имеет синий оттенок. Нередко гниение тканей заканчивается ампутацией конечностей.

Находясь под действием дезоморфина, больной не хочет ни есть, ни пить, что приводит к обезвоживанию тканей, истощению, развивитию авитаминоза. Человек не может нормально соображать, у него возникают трудности с мыслительными процессами, исчезает логика, пропадает ответственность за совершенные действия.

Дезоморфин очень быстро вызывает привыкание, иногда для этого достаточно всего одной дозы. В среднем такие люди живут не более двух лет. Довольно часто причиной смерти становится сепсис или интоксикация на фоне разрушения гепатоцитов и формирования печеночной недостаточности.

Как проводится лечение зависимости от дезоморфина

Прежде всего, необходимо проведение полной детоксикации организма для его очистки. Довольно часто для облегчения синдрома отмены применяется метод погружения пациента в седативное состояние в течение нескольких дней. При наличии болей и ломоты в суставах даются обезболивающие. Эффективность лечения напрямую зависит от стажа злоупотребления. Если больной принимал крокодил не менее полугода, вернуть организм в нормальное состояние, даже используя методы поддерживающей терапии, не получится – серьезные и необратимые повреждения уже существуют.

Период стационарного лечения продолжается около двух недель. Кроме детоксикационых мероприятий и медикаментозного снятия ломки назначается курс поддерживающей терапии. Использование лекарственных препаратов помогает предотвратить скачки артериального давления. Назначаемые витамины ускоряют метаболизм, нормализуют физиологические процессы, эффективно борются с быстрым отмиранием нервных клеток. Очень часто прием витаминов показан и после лечения в стационаре.

Эффективная кислородная терапия - Веримед

Чтобы провести детоксикацию организма, используют различные методики:

  • полное очищение желудка;
  • эффективная кислородная терапия;
  • применение капельниц с налоксоном или налтрексоном, чтобы эффективно очистить опиодные рецепторы;
  • активный диурез для стимуляции деятельности выделительной системы;
  • аппаратный гемодиализ для очистки крови от токсических веществ.

Детокс и снятие ломки — это всего лишь начало длинной дороги, ведущей к нормальной жизни.

Период реабилитации и восстановления

Главным этапом лечения зависимости от дезоморфина является устранение психологического желания употреблять запрещенные препараты. При этом важно ограничить больного от привычной среды наркоманов, закрыть все известные ему доступы наркотика, защитить от тех, кто может спровоцировать на поиск новой дозы. И лучше всего это сделать в реабилитационном центре.Период реабилитации и восстановления - Веримед

Для успешной реабилитации необходима психологическая помощь, в процессе которой специалист помогает пациенту определить причины своей болезни, тщательно их проработать. Параллельно с этим у человека начинает формироваться осознанный смысл жизни, происходит переоценка своих поступков и поведения.

Процесс реабилитации очень длительные. В этот период очень важно, чтобы выздоравливающий чувствовал поддержку близких.

Литература:

  1. Инфекционные осложнения при хронической дезоморфиновой наркомании / Ландышев Юрий Сергеевич, Гоборов Николай Дмитриевич, Цуканова Галина Дмитриевна / 2017 / Амурский медицинский журнал.
  2. Тенденции психических и поведенческих расстройств, вызванных употреблением наркотиков (опиоидов) в субъекте Российской Федерации / Почитаева И.П., Голубева Алла Прокофьевна / 2014 / Социальные аспекты здоровья населения.
  3. Патогенез микроциркуляторных нарушений при дезоморфиновой наркомании : диссертация … кандидата медицинских наук : 14.03.03 / Нечаева Татьяна Олеговна; [Место защиты: государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Читинская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации]. — Чита, 2015. — 118 с.
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт