Содержание:

  1. Почему большинство выбирает ЭКА
  2. Действие
  3. Роль аспирина
  4. Что представляет собой эфедрин
  5. Перечень противопоказаний и побочных эффектов

Тройное комбо: эфедрин кофеин аспирин - ВеримедКомбинация препаратов эфедрин, кофеин и аспирин (ЭКА) получила широкое распространение среди опытных бодибилдеров. Она обладает жиросжигающими свойствами и помогает в краткие сроки просушить тело. Комбо эфедрин, кофеин, аспирин исследовали многие ученые. Они выявляли, что без физических нагрузок испытуемая группа почти не потеряла избыточную массу. Но когда спортсмены принимают спортивное питание на основе эфедрина, кофеина и аспирина, эффективность сжигания жиров возрастает на 400-500% от выполнения аэробных упражнений.

То есть курс ЭКА в сочетании с правильным питанием и спортом поможет уменьшить процент жировой ткани приблизительно на 10%.

Почему большинство выбирает ЭКА

Имеется множество более безопасных жиросжигателей, но несомненным лидером долгие годы остается комплекс ЭКА в сочетании с кленбутеролом. Это связано с тем, что в других добавках для похудения также содержится кофеин, поэтому они являются не менее вредными, чем ЭКА, а по действенности уступают ему.

Действие

Комбинация трех перечисленных ингредиентов приводит к уменьшению жировых отложений. При интенсивных спортивных занятиях и сбалансированной диете можно избавиться до 3-5 кг за месяц. Если добавить аэробные упражнения и ограничить до минимума потребление высокоуглеводной пищи, результативность будет еще более высокой.Действие - Веримед

Эта биодобавка воздействует на организм следующим образом:

  • Эфедрин — активный жиросжигатель, который поднимает температуру тела, отвечает за активацию процессов углеродного голодания, вследствие чего организм для получения энергии начинает расщеплять жир.
  • Кофеин. Энергетическое вещество, дающее организму дополнительный заряд энергии.
  • Аспирин. Снижает риск возникновения побочек от первых двух компонентов, разжижает кровь, снижает риски инсульта у профессиональных атлетов.

То есть сначала под влиянием эфедрина и углеводов в кровеносные сосуды поступает небольшая доза инсулина, который открывает жировые клетки. Затем на жир воздействует кофеин, который в крови расщепляется до глюкозы. Глюкоза циркулирует по сосудам, поддерживая энергетический подъем. Также кофеин стимулирует работу сердца, благодаря чему повышается расход килокалорий.

Если тренировка была высокоинтенсивной, и человек смог потратить все излишки энергии, то из организма уйдет порядка 200 г жировой ткани. Если же энергия, которая высвободилась за счет действия фармпрепаратов, не была израсходована, она превратится обратно в жировые отложения.

То есть медики пришли к выводу, что ЭКА без тренировок не дает желаемого результата.

К тому же вещества, входящие в состав, наносят вред здоровью человека. Они приводят организм к серьёзному обезвоживанию, так как они увеличивают температуру тела и чрезмерно усиливают отделение пота.

Роль аспирина

Аспирин появился в составе ЭКА позже остальных компонентов. Его решили добавить профессора университета из штата Массачусетс. Они выдвинули предположение, что аспирин увеличивает время действия эфедрина, и спортсмену удастся сжечь большее количество жира. Но затем выяснилось, что он не эффективен для жиросжигания.Жиросжигание - Веримед

Однако из формулы его не убрали, так как он снижает вероятность развития побочных эффектов от кофеина и эфедрина, которые провоцируют обезвоживание. Также он помогает справиться с головной болью, которая часто появляется из-за того, что кофеин резко выводится из крови.

Можно ли употреблять ЭКА без аспирина? Да, однако, профессиональные атлеты для смягчения негативных последствий отдают предпочтение препаратам, в состав которых входит аспирин.

Когда бодибилдеры готовятся к соревнованиям, они пьют в большом объеме диуретические средства, которые повышают скорость образования мочи и уменьшают содержание жидкости в тканях и серозных полостях. Это нужно для максимальной просушки мышц. В этом период уровень спортсменов становится чрезмерно густой и возрастает риск нарушения кровоснабжения головного мозга. В такой ситуации аспирин необходим для разжижения крови и для избавления от болевых ощущений в голове.

Что представляет собой эфедрин

Что представляет собой эфедрин - Веримед

В России и странах СНГ данное вещество находится на особом контроле и внесено в список запрещенных. Эфедрин является мощным психостимулятором, его влияние на ЦНС напоминает действие амфетамина. Часто его используют наркозависимые, так как его структура схожа с кокаином. В кустарных лабораториях из него изготавливают так называемый «винт», который является очень опасным и может стать причиной летального исхода. Именно поэтому государство разработало запрет на эфедрин и причислило его к наркопрепаратам.

Последствия от приема эфедрина с кофеином и аспирином могут быть самыми непредсказуемыми и печальными. Во многих государствах жиросжигающие средства с эфедрой в составе запрещено изготавливать и распространять.

Многие употребляют эфедрин и кофеин совместно с никотином и алкоголем, так они еще более усугубляют негативное влияние препаратов на все органы.

ЭКА вызывает большое число побочных действий и провоцирует появление серьезных патологий.

Перечень противопоказаний и побочных эффектов

Эка не рекомендуется принимать в следующих случаях:Хроническая сердечная недостаточность - Веримед

  • в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • повышенное АД;
  • хроническая сердечная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • водно-солевой дисбаланс;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • нарушение работы почек;
  • гиперплазия предстательной железы;
  • нарушения сна;
  • повышенная возбудимость;
  • закрытоугольная глаукома.

Чтобы не усугубить состояние лучше отказаться от приема ЭКА, так как он имеет множество побочных явлений:

  • повышение АД;
  • нарушение водно-солевого баланса;
  • раздражительность, бессонница;
  • раздражение органов ЖКТ;
  • сильная нагрузка на органы выведения..

Пить достаточное количество жидкости - ВеримедЛучше отказаться от употребления данных таблеток для похудения, однако, если их прием атлетам необходим, важно, чтобы курс длился не более 1,5 месяца. При этом дозировка не повышалась. Также во время приема нужно пить достаточное количество жидкости, чтобы защитить организм от обезвоживания.

Комбо эфедрин, кофеин, аспирин является действенным способом для избавления от лишнего веса. Его выбирают профессиональные бодибилдеры при подготовке к соревнованиям. Однако принимать препарат нужно осторожно, соблюдая все рекомендации, прописанные в инструкции, чтобы снизить риск возникновения неблагоприятных последствий для здоровья.

Литература:

  1. Вартанян, Р. С. Синтез основных лекарственных средств / Р. С. Вартанян. — Москва : Мед. информ. агентство (МИА), 2005. — 843, [1] с.; 22 см.; ISBN 5-89481-218-6 (в пер.)
  2. Медведев, Жорес Александрович. Питание и долголетие [Текст] / Жорес Медведев. — Москва : Время, 2011. — 525, [1] с. : ил., портр.; 22 см.; ISBN 978-5-9691-0513-3
  3. Попов, Горан Всеволодович. Некоторые диетические средства, добавки и препараты для контроля индивидуальной массы тела с применением в фитнесе / Горан Попов. — София : Любомудрие, 2019. — 116 с. : портр.; 21 см.; ISBN 978-619-7074-10-9
Статья проверена экспертом
Дудаков Роман Геннадиевич
Врач психиатр-нарколог, опыт работы более 15 лет
бесплатная консультация
Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

Отравляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

Видео-отзывы

Лицензии

Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3