Анфиса - Веримед

Говоря о призрачной Анфисе, наркоманы демонстрируют свое желание приобрести амфетамин. Со стороны может показаться, что человек просто передает привет знакомой девушке с необычным именем или рассказывает о домашнем питомце женского пола. В реальности же он доносит до «товарища по несчастью», что:

  • уже договорился о покупке новой дозы;
  • недавно ввел себе наркопрепарат;
  • очень страдает от невозможности использовать ПАВ прямо сейчас.

Зная о значении слова «Анфиса» на языке наркоманов, родственники могут догадаться о неладном. Тогда важно не медлить, а сразу записать больного на прием к опытному врачу в клинику наркологии.

Почему самостоятельное лечение наркомании является бессмысленным

Зависимость от амфетамина развивается сразу на двух уровнях — физическом и психологическом. Если человек пытается отказаться от запрещенного состава и просто перестает его использовать, в течение суток он сталкивается с синдромом абстиненции. Это крайне болезненное состояние, для которого характерны: Рвота - Веримед

  • Боли во всем теле. Обычно больные сравнивают их с ощущениями, которые возникают при переломе. При этом делают акцент на том, что у них «ломается» все тело, а не какая-то одна часть.
  • Судорожные припадки. Непроизвольные мышечные сокращения усугубляют и без того непростую ситуацию. 
  • Отделение холодного липкого пота. Симптом не проходит, даже если человек просто спокойно лежит.
  • Рвота, тошнота. О том, чтобы что-то съесть или выпить, зависимый даже думать не может. Неудивительно, что у него быстро развивается обезвоживание.

Что делать больным? Самое разумное — заручиться помощью квалифицированного врача-нарколога. Если наркоман опасается, что его поставят на учет, предпочтение следует отдавать частной клинике.

В Москве анонимно избавиться от мыслей об «Анфисе» помогут доктора центра «Веримед». Для записи на консультацию необходимо позвонить по номеру +7 (909) 636-85-38.

Статья проверена экспертом
Кошель Наталья Александровна
Главный врач Клиники "Веримед", врач психиатр-нарколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент