10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Изображение 1 - Как бороться с пивным алкоголизмом - клиника ВеримедПиво на сегодняшний день – весьма распространенный напиток. Его пьют практически все, начиная от молодежи и заканчивая пожилыми людьми. Однако часть людей настолько привыкают к пенной бодрящей жидкости, что у них развивается самая настоящая болезнь. По разным статистическим данным зависимость от пива формируется у 10-40% любителей этого напитка.  Давайте попробуем разобраться с тем, как бороться с пивным алкоголизмом.

Почему возникает тяга к пиву?

Чтобы приготовить напиток, пивовары используют солод, хмель и воду с добавлением сахара. Как правило, содержание этилового спирта в пиве варьируется от 2,2% до 3,5%, и очень редко – выше.

Согласно результатам опросов, большинство любителей выпить считают, что пиво – почти не алкоголь. Напиток в умах многих ошибочно считается совершенно безвредным, освежающим и даже полезным.

Изображение 2 - Как бороться с пивным алкоголизмом - клиника ВеримедТак ли это? Конечно, незначительные дозы пива способствуют расслаблению и успокоению.  И выпивая по 1 бутылке или банке пива 1 или 2 раза в месяц, алкоголиком стать невозможно. А если выпивать такую «дозу» ежедневно? В такой ситуации алкоголь встраивается в привычные метаболические процессы в организме, что медленно, но уверенно приводит к развитию зависимости – болезни, при которой для нормального существования человека нужен  постоянный «допинг», а затем – и постепенное увеличение привычной дозы. В результате, больной уже т готов бы бросить пить, но не может остановиться, у него появляются запои, провалы в памяти, проблемы со здоровьем. Последствия болезни печальны: тяжелые патологии печени и сердца, деградация личности, смерть.

Чаще всего жертвами такой привычки становятся представители сильной половины человечества. Только тогда, когда запои затмевают трезвые периоды, многие жены и матери начинают задумываться, как бороться с пивным алкоголизмом у мужчин.

Стадии алкоголизма

Как и любая форма зависимости, пивная так же имеет свои стадии. Всего их выделяют три:

  • Изображение 3 - Как бороться с пивным алкоголизмом - клиника ВеримедПервая стадия. Она характеризуется постоянным увеличением количества выпитого. Человек не отдает себе отчета в том, сколько он употребил, а потому продолжает поднимать дневную «норму».
  • Вторая стадия. При её развитии становится невозможно расслабление без пенного напитка. Алкоголик чувствует постоянную потребность в горячительном, а без него – становится раздражительным и вспыльчивым.
  • Третья, самая тяжелая, стадия. Характерный признак пивного алкоголизма – длительные запои. Зависимый уходит в каждодневные запои, и количество выпитого переходит все разумные границы. Больной перестает адекватно воспринимать окружающую действительность. Изменяется в худшую сторону его внешний вид, появляются различные заболевания внутренних органов. Если ничего не предпринять, указанные изменения будут необратимы.

Лечение пивного алкоголизма в домашних условиях – плохая затея. Интернет полон статей с бабушкиными рецептами, якобы избавляющими от привычки навсегда. Но, по сути, народные методы не приносят никакой пользы, а упускается самое главное – драгоценное время, которое расходуется не на лечение, а на укоренение привычки. Особенно тяжело вылечить пивной алкоголизм у женщин.

Пивной алкоголизм: симптомы и лечение

Тревожными звоночками, свидетельствующими о развитии серьезной зависимости, являются:

  • Изображение 4 - Пивной алкоголизм симптомы, лечение - клиника Веримедежедневное употребление горячительного в объеме более 1 литра;
  • наличие «пивного живота»;
  • половая дисфункция;
  • раздражительность, агрессия и даже злоба в трезвом состоянии;
  • ночная бессонница и сонное состояние днем;
  • невозможность расслабиться без бутылки;
  • постоянное употребление напитка в утренние часы.

Вышеперечисленные проявления не появляются одномоментно. Очень долгое время они могут оставаться незамеченными для людей, живущих бок о бок.

Как избавиться от пивного алкоголизма

Помощь при пивном алкоголизме всегда должна начинаться с осознания наличия проблемы. Вылечить болезнь возможно, если серьезно отнестись к этой задаче. Конечно, справиться с патологической тягой на первой стадии гораздо легче, чем на третьей, поэтому при первых проявлениях симптомов пивного алкоголизма, лечение нужно начать немедленно. Если человек не желает бросать свою привычку или всячески отрицает наличие проблемы, необходимо правильно его мотивировать. Не стоит угрожать ему или пытаться заставить насильно. Психологам медцентра «Веримед» с помощью правильно построенной беседы удается уговорить принять медицинскую помощь 9 из 10 больных.

Комплексная терапия зависимости включает в себя:

  • Изображение 5 - Пивной алкоголизм симптомы, лечение - клиника ВеримедДетоксикацию организма с помощью постановки лечебной капельницы. Дезинтоксикационный раствор с добавление седативных, витаминов, обезболивающих и т. д. поможет вывести из организма накопившиеся токсины и быстро нормализует состояние больного.
  • Восстановление поврежденных органов и систем. Прежде, чем бороться с пивным алкоголизмом у мужчин, нужно привести в порядок деятельность его организма. Эту проблему так же решает лечебная капельница, однако, её содержимое и количество необходимых сеансов определяет нарколог после очной консультации и оценки состояния пациента.
  • Кодирование. В наркологической клинике «Веримед» можно сделать медикаментозное кодирование с помощью препаратов на основе налтрексона или дисульфирама, либо прибегнуть к немедикаментозной кодировке: гипнозу, методу Довженко. В некоторых случаях, для помощи в пивном алкоголизме 2-3 стадии может понадобиться объединить эти два способа. Кодирование осуществляется на период от месяца до 2 лет. После – её можно повторить.
  • Психологическая поддержка. На протяжении всего периода излечения больной посещает психолога индивидуально, а так же групповые и семейные занятия. Постепенно, специалисты добиваются «переворота» в сознании своих подопечных, позволяя им осознать себя и прийти к правильному решению – бросить пить навсегда.
  • Реабилитация. Она необходима для закрепления имеющихся результатов. Зависимый, борясь с пивным алкоголизмом, посещает кружки по интересам, занимается с психологом и наркологом. Лучше всего будет, если реабилитация пройдет стационарно, однако, возможна и амбулаторная терапия с четким графиком посещения клиники.

Изображение 6 - Пивной алкоголизм симптомы, лечение - клиника ВеримедНе ждите чудесного исцеления, обращайтесь к специалистам, которые знают свое дело. Леча пивной алкоголизм в домашних условиях, невозможно добиться стойких результатов. Мы же предлагаем терапию, которая позволит вашему близкому навсегда вернуться к здоровому образу жизни.