10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Лечение алкоголизма в домашних условия - клиника ВеримедБольшинство людей, страдающих алкогольной зависимостью, не спешат на прием к наркологу. Даже если они осознают серьезность возникшей проблемы, то стараются справиться с ней самостоятельно, ищут способы домашнего лечения алкоголизма. И дело здесь вовсе не в желании сэкономить деньги — всему виной страх. Люди опасаются, что об их проблеме узнают посторонние. Пугает и то, что они не знают, что им скажет врач, какую терапию назначит. Они пытаются найти в книгах, интернете, как снять алкогольную интоксикацию в домашних условиях. Но такой подход почти всегда обречен на провал.

Важно понимать, что алкоголизм — это опасное хроническое заболевание. В ходе его лечения нужно не только очистить организм от продуктов распада этанола, наладить работу внутренних органов, но и заручиться поддержкой психотерапевта. Терапия должна быть комплексной, включать в себя прием медикаментов, прохождение всевозможных физиотерапевтических процедур, сеансы психотерапии, гипноза. При этом схема лечения разрабатывается для каждого пациента в индивидуальном порядке, поэтому всегда оказывается эффективной, безопасной.

Не нужно бояться звонить в наркологическую клинику. Местные специалисты не осуждают своих пациентов. Они делают все возможное, чтобы им помочь.

Домашнее лечение алкоголика без его ведома

Подмешивание лекарств в еду - клиника ВеримедЛечить алкоголика в тайне от него противозаконно. На этот шаг нередко решаются родственники, когда теряют надежду на то, что больной согласится пройти профильное лечение. Тогда они начинают подсыпать ему в еду и напитки разные народные средства, «чудодейственные» порошки. Но делать это ни в коем случае нельзя.

Очень часто сочетание травяных настоек со спиртным приводит к тяжелым нарушениям в работе сердца, печени, почек. Оно действует непредсказуемо. Если же у алкоголика имеются хронические заболевания, то не исключен даже летальный исход.

При самом оптимистичном стечении обстоятельств эффект от народных средств будет нулевым, тяга к алкоголю не снизится.

Как в домашних условиях снять алкогольную интоксикацию — безопасные методы

Лечение женского алкоголизма в домашних условиях так же, как и лечение зависимости у мужчин, должно базироваться на снятии признаков отравления. Чтобы больному стало лучше, ему необходимо давать пить много чистой воды. Во время запоя организм закисляется, рН крови снижается. Это негативно сказывается на его функционировании. Чтобы повысить уровень щелочности, нужно готовить так называемую «живую» воду. Для этого используются специальные приборы — активаторы. Также важно кушать больше растительной пищи, от мяса на время отказаться.

Употребление большого количества чистой воды - клиника ВеримедЧтобы не перегружать и без того пострадавший желудок, пить жидкость алкоголику нужно за 15 минут до еды или спустя 1,5-2 часа после нее. Это позволит нормализовать работу пищеварительной системы, поспособствует скорейшему и полному перевариванию пищи.

Снять алкогольную интоксикацию в домашних условиях можно, принимая растительные отвары, сделанные из девясила, щавеля, лаврового листа. Нужно 1 ст. л. сухого растительного сырья залить стаканом кипятка и поставить на водяную баню. Через 3-5 минут снять и дождаться, пока остынет. Процедить. Пить 3 раза по 100 мл.

Если ярко выражен абстинентный синдром — больного тошнит, у него тремор, болит голова — нужно приготовить настой из подорожника, вишни или петрушки. Зелень в количестве столовой ложки заливается стаканом кипятка и настаивается 15-20 минут. Принимать снадобье следует 3-4 раза в день по 200 мл.

Если верить народным рецептам, то тягу к алкоголю можно уменьшить, употребляя отвар из тимьяна. 3 ст. л. измельченного растения залить стаканом кипятка и томить около 10 минут на водяной бане. Настоять два часа. Пить по 10 мл три раза в день.

Отвар из овса и календулы - клиника ВеримедОвес и календула отлично борются с зависимостью от слабоалкогольного спиртного напитка — пива. Трехлитровую банку нужно заполнить наполовину зернами, сверху долить доверху кипятком. Когда остынет, добавить цветки календулы (100 г). Перелить все в кастрюлю и кипятить в течение получаса. После настаивания пить по 100 мл перед едой 4-5 раз в день.

Какими бы полезными не казались народные способы, нужно трезво смотреть на ситуацию — они не исцелят от алкоголизма. Тяга все равно сохранится. Поэтому если нужно вылечиться от болезни навсегда, то решение только одно — обратиться в наркологический центр.

Профессиональное лечение алкоголизма в домашних условиях

Стремясь оказывать квалифицированную медицинскую помощь зависимым в любое время суток, наркологическая клиника «Веримед» организовала работу выездных бригад, сотрудники которых проводят необходимые лечебные манипуляции на дому у пациентов. Обратившись в нашу клинику, можно даже пройти кодирование от алкоголизма в домашних условиях.

Среди преимуществ домашней терапии следует выделить то, что:

Преимущества домашнего лечения - клиника Веримед

  • в домашней обстановке больной чувствует себя более комфортно;
  • никуда не нужно ехать (что особенно важно, если речь идет о запойном состоянии);
  • встреча со знакомыми на территории медицинского центра полностью исключена;
  • леченые проводится анонимно, данные о больном никуда не передаются;
  • во время проводимых процедур рядом с зависимым находятся его родные, которые готовы поддержать, оказать помощь.

Все эти факторы создают благоприятные условия для успешной антиалкогольной терапии.

Среди самых популярных услуг, оказываемых наркологами «Веримед» на дому:

  • Выведение из запоя и снятие абстинентного синдрома. Зависимому ставятся капельницы, состав которых подбирается с учетом состояния его здоровья, длительности запоя. Вводимые лекарства позволяют быстро вывести продукты распада этанола, устранить симптомы обезвоживания, убрать тошноту, рвоту, кишечные и головные боли, повысить работоспособность.
  • Оказание психологической поддержки пациенту и его родственникам. Как только больному становится лучше, с ним беседует врач. Он разъясняет опасность сложившейся ситуации и, используя специальные методики воздействия, убеждает в том, что нужно пройти комплексное лечение. Наркологи «Веримед» имеют большой опыт убеждения алкоголиков. Они знают, как с ними разговаривать, чтобы получить согласие на кодировку. При этом работа ведется не только с зависимым, но и с его ближайшим окружением. Важно, чтобы люди, которые постоянно находятся рядом, знали, как себя правильно вести с больным, чтобы не провоцировать его на новые пьянки, помочь ему поверить в собственные силы.Психологическая поддержка пациента и его родственников - клиника Веримед
  • Кодировка. В домашних условиях возможно медикаментозное кодирование. Противоалкогольный препарат вводится внутримышечно или внутривенно. Это может быть лекарство на основе дисульфирама или налтрексона. Манипуляции проводятся с применением проверенных и качественных составов. Перед их началом доктор рассказывает о негативных последствиях, которыми чревато повторное принятие спиртного после окончания запретительной терапии.

Врачебная помощь является гарантом успешного лечения алкоголизма. Сегодня не нужно «изобретать велосипед» и давать больному народные средства с непонятным составом. Необходимо просто позвонить в наркологическую клинику и вызвать нарколога. Доверившись профессионалам, вы гораздо быстрее и, главное, навсегда решите проблему алкогольной зависимости.