10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Последствия кодировки от алкоголизма - клиника ВеримедВ наркологической клинике «Веримед» можно пройти кодировку SIT, медикаментозное лечение алкогольной зависимости, «зашивание» от алкоголя, прибегнуть к помощи стресс-терапии Довженко, гипнозу. Мы предлагаем эффективные и проверенные методики и гарантируем получение отличных терапевтических результатов.

Перед началом лечения всегда предупреждаем о вероятных последствиях алкогольного кодирования, рисках в случае повторного принятия алкоголя. Мы не делаем тайну из побочных реакций используемых лекарств. Пока пациент, решивший закодироваться, не ознакомится с особенностями выбранного способа и не подпишет соответствующие документы, процедура не проводится.

Что собой представляет кодировка от алкоголизма, последствия после ее проведения

Под термином «кодирование» подразумевается влияние на человека с целью снижения тяги у него к спиртному. Процедура может формировать у больного страх смерти в случае повторного принятия этанола. По особенностям проведения и действию кодировки условно разделяют на:

Разновидности методов кодирования - клиника Веримед

  • медикаментозные;
  • психотерапевтические.

К уколу от алкоголизма последствия одни, к психотерапии — другие. Поэтому, прежде чем определиться со способом лечения, больной должен ознакомиться с особенностями данных методов, их преимуществами и недостатками.

Психотерапевтическое вмешательство

Психотерапия подразумевает применение разных психотерапевтических техник и методик. Врач может вводить зависимого в состояние гипноза, глубокого сна и формировать у него персональную непереносимость этанолсодержащих напитков. Параллельно больного убеждают в том, что возврат к вредной привычке может привести к летальному исходу, инвалидности.
Отвечать за сеансы психотерапии имеет право только высококвалифицированный специально обученный врач. Если воздействие на психику будет оказано неправильно, пациент может столкнуться с агрессивностью, нарушением характеристик внимания и памяти.

Осложнения при неправильном лечении гипнозом - клиника ВеримедМедицине известны случаи, когда после неправильно проведенного гипноза человека схватывал паралич, у него резко падало зрение. Поэтому нужно очень ответственно относиться к психотерапии и доверять ее проведение лучшим докторам города. Только так можно застраховать себя от осложнений.

Медикаментозное кодирование от алкоголизма — последствия, особенности

Кодировка с применением лекарственных средств предполагает использование современных алкоблокаторов. Они вводятся в мышцу, в вену, устанавливаются подкожно и обуславливают развитие нежелательных реакций при контакте с этанолом и его метаболитами.
Последствия кодировки алкоголизма уколом напрямую зависят от характеристик применяемого средства. Если в его основе был дисульфирам, то алкоголика начинает тошнить, колотить, его сердце учащенно бьется. Составы на основе налтрексона не имеют такого агрессивного действия. Они просто прекращают выработку эндорфинов, из-за чего зависимый не может получить при приеме спиртного те эффекты, к которым привык. Имеются в виду: чувство расслабления, поднятие настроения, несравненное ощущение эйфории, исчезновение болевой симптоматики.
То, какой вред алкоблокаторы могут причинить человеческому здоровью, во многом определяется индивидуальными особенностями организма.

Последствия кодировки алкоблокаторами при срыве - клиника ВеримедИногда такое лечение оборачивается:

  • психозами;
  • депрессией;
  • сбоями в функционировании ССС (сердечно-сосудистой системы);
  • тяжелыми нарушениями в работе печени.

Также среди последствий ампулы от алкоголизма встречаются: гипертонический криз, вялость, снижение работоспособности.

Самые распространенные последствия кодировки

Любой вид запретительной терапии может вызвать осложнения. Если к процедуре подойти ответственно, основательно к ней подготовиться, предварительно обследоваться, то риски сводятся к минимуму. Главное, чтобы пациент строго следовал всем врачебным назначениям как во время лечения, так и по его завершению.
Среди наиболее распространенных побочных действий кодирования можно выделить:

Побочные эффекты кодирования - клиника Веримед

  • Со стороны желудочно-кишечного тракта. Возможно возникновение запоров, чередующихся с диареей. У больного может пропасть или, наоборот, резко увеличиться аппетит. Не исключены приступы тошноты, болей в животе, рвота, метеоризм.
  • Со стороны сердечно-сосудистой системы. Лечение может обусловить скачки кровяного давления, аритмию, стенокардию, тахикардию. Все это увеличивает риск развития инфаркта либо инсульта. Особенно высока вероятность нарушений в деятельности сердца, если незадолго до процедуры больной принял некоторое количество спиртного, но утаил это от своего лечащего врача. Крайне важно, чтобы на момент кодирования в крови не было продуктов метаболизма этанола. Форсировать очищение можно с помощью капельниц.
  • Со стороны центральной нервной системы. Возможно нарушение проводимости нервных импульсов, тремор верхних конечностей, потеря или ослабление чувствительности кожных покровов. Некоторые алкоголики страдают из-за периодических судорог и болезненных спазмов.

Может измениться и поведение больного.
Среди самых распространенных психических расстройств, возникающих после лечения:

  • Повышенная возбудимость. Возникает из-за психологического дискомфорта, ощущения, что что-то происходит не так, как нужно. В такой ситуации показаны нейролептики и транквилизаторы. Они помогают справиться с необоснованным страхом, тревогой, агрессией. Важна и поддержка близких родственников, непьющих друзей.
  • Депрессия. Является следствием изменения привычного образа жизни. Больной понимает, что ему больше нельзя пить, но не знает, чем заполнить освободившееся место в своей жизни. Ему приходится прекратить общение с друзьями-собутыльниками, избегать развлекательных мероприятий. Это дается просто далеко не всем. Очень важно заручиться поддержкой опытного психотерапевта и научиться правильно организовывать свой досуг, выстраивать отношения с людьми, достойными этого.
  • Повышенная раздражительность. Объясняется сменой обстановки, сложностями адаптации к здоровому образу жизни. В жизни пациента появляется слишком много «нельзя» и «запрещено». Это его злит, раздражает, приводит к появлению неконтролируемых приступов агрессии.

Чтобы кодирование не обернулось плачевными последствиями, не следует забывать и о противопоказаниях к нему.
Важно сказать лечащему врачу о:

  • имеющихся заболеваниях сердца, печени, почек;
  • сахарном диабете;Уведомление врача о противопоказаниях пациента - клиника Веримед
  • онкологии;
  • психических заболеваниях типа шизофрении, психопатии;
  • эпилепсии;
  • внутренних кровотечениях;
  • бронхиальной астме;
  • имеющемся инфекционном/вирусном/бактериальном заболевании;
  • беременности, лактации;
  • последнем дне употребления спиртного.

Нужно быть честным с наркологом. Тогда терапия пройдет успешно и не вызовет никаких осложнений. Если же возникнет желание раскодироваться, то важно сделать это в наркологической клинике, а не в компании алкоголиков.