10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Срок действия препарата Эспераль - клиника ВеримедАлкоголизм – одна из страшных зависимостей человека, требующих неотложного лечения. Она является наиболее частой причиной ухудшения здоровья, а иногда – и летального исхода. Чтобы избавиться от неё ученые придумали огромное количество методик и фармпрепаратов, которые несовместимы со спиртосодержащими напитками.

Сегодня большой популярностью при лечении алкоголизма пользуется лекарственное средство под названием «Эспераль». Его основным составляющим компонентом является вещество дисульфирам.

Действие препарата Эспераль

Дисульфирам обладает уникальной способностью продлевать и усиливать абстинентный синдром. В результате самочувствие алкозависимого резко ухудшается, и все органы начинают давать сбой в работе.
Человеческая печень вырабатывает особый фермент, трансформирующий этиловый спирт в ядовитое вещество под названием «ацетальдегид». Следующим вступает в дело ацетальдегидрогеназа – фермент, расщепляющий уксусный альдегид до более простых и безвредных веществ. Именно этот фермент и блокирует дисульфирам. Из-за чего происходит накопление ядовитых соединений. Человек начинает страдать от липкого пота, тремора рук, тошноты, рвотного рефлекса, мигрени и головокружении. Все это может закончиться летальным исходом.
Употребление даже малого количества алкоголя может привести к серьезным последствиям. Помимо симптомов отравления человек испытывает панический страх смерти. В совокупности все признаки формируют у него негативное отношение к спиртным напиткам, в том числе и к их запахам.

Виды и срок действия препарата Эспераль

Для лечения применяют:

Виды препарата Эспераль - клиника Веримед

  • Таблетки. Такой вид кодирования используется в случае, если зависимый твердо решил избавиться от алкоголизма. Таблетки принимаются строго по рецепту, так как небольшой пропуск может вернуть тягу к спиртному. Перед назначением лекарства врач обращает внимание на важные факторы, среди которых: возраст, состояние организма и стадия алкоголизма. С каждым приемом доза лекарства уменьшается с одной до четверти таблетки.
  • Таблетки для подшивания. Специальные капсулы вшиваются пациенту под кожу в области лопаток или ягодиц. Сначала доктор делает миниатюрный разрез в зоне живота, лопаток либо ягодиц. В образовавшееся ложе размещается ампула с лекарством и далее врач зашивает рану. Находясь под кожей, ампула-имплант длительное время выделяет в кровяной ток дисульфирам. Если больной примет в это время даже незначительную дозу алкоголя, то его ждут большие неприятности в виде грозной симптоматики.
  • Препарат для внутривенного введения – раствор дисульфирама.
  • Гель – вводится внутримышечно в область лопатки. Такая процедура наиболее безопасна, однако болезненная, поэтому выполняется под местной анестезией. В течение двух дней лекарство капсулируется. В этот период может возникнуть повышение температуры до 37, 6 градусов. При температуре выше 38 градусов нужно принять жаропонижающее. Отменить действие препарата можно с помощью антидота.

Сроки кодирования от алкоголизма

Кодирование действует на протяжении 0,5-5 лет. Этого времени достаточно, чтобы человек избавился от зависимости. Он привыкает к здоровой и полноценной жизни без спиртного. Длительность приема лекарства обычно определяет нарколог во время осмотра. Количество вещества также устанавливается врачом.
Эффект кодирования также зависит от разновидности препарата:

Сроки действия кодирования - клиника Веримед

  • После приема таблеток результаты появляются уже через час. Однако прекращение лечения может вызвать повторную тягу к спиртным напиткам уже через две недели.
  • Вшивание капсулы имеет долее длительный эффект – до 5 лет.
  • Кодирование с помощью Эспераль внутривенно создаст дополнительный барьер до 2 лет.
  • Действие Эспераль геля – до 3 лет..

Кому нельзя кодироваться?
Прием препарата Эспераль выполняется только под наблюдением нарколога. Принимать его самостоятельно нельзя, так как случайное превышение дозы может нанести вред здоровью. Лекарственное средство также имеет множество противопоказаний. Перед началом лечения стоит пройти осмотр у врача и получить соответствующие рекомендации.

Принимать лекарство нельзя при наличии:

Ограничения кодирования от алкоголизма - клиника Веримед

  • тяжелых патологий эндокринной системы;
  • недостаточном функционировании почек и печени;
  • тяжелых форм туберкулеза, болезней сердца, астматических расстройств;
  • психических болезней;
  • судорожных или эпилептических проявлениях;
  • онкологических заболеваний.

Эспераль не токсичен, однако может быть опасен, если диагностируется аллергия на определенные компоненты лекарства. Одновременный прием средства и спиртного может привести к тяжелым последствиям в виде серьезного ухудшения здоровья и даже смерти.

Рекомендации во время приема лекарства

Принимать таблетки или кодироваться любым другим способом можно не ранее, чем через 3-10 дней после последнего употребления алкоголя. Во время всего срока кодировки этиловый спирт не должен попадать в организм, поэтому нужно обратить внимание на питание. Стоит отказаться от продуктов брожения, а также конфет и тортов с ликером и коньяком. Даже такие слабоалкогольные напитки, как коктейли и тоники могут вызвать интоксикацию. Боярышник, пустырник и корвалол также запрещены, так как даже небольшая доза спирта может вызвать симптомы отравления.
Нужно обратиться к врачу, если на фоне кодировки появились признаки аллергии или такие симптомы, как привкус металла во рту, тошнота, рвота или головные боли.