10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Виды тестов на наркотики - клиника ВеримедВ наркологической клинике «Веримед» можно пройти разные виды тестов на наркотики. Используя современное оборудование и реактивы, специалисты центра в короткий срок определяют присутствие в биологических материалах человека продуктов распада наркотических веществ. Тесты, проводимые в нашем медицинском учреждении, являются более информативными и высокоточными, чем их аптечные экспресс-аналоги. Все они выполняются анонимно и имеют доступную стоимость.

Что собой представляют и зачем проводятся

Тест на наркотики — это технический анализ, нацеленный на выявление наркотических веществ либо их метаболитов в крови, моче, слюне, волосах. Он позволяет понять, употребляет ли пациент кокаин, марихуану, героин, экстази, метадон и другие запрещенные препараты.

Пройти тестирование на зависимость необходимо:

  • при трудоустройстве на некоторые должности;
  • в ходе освидетельствования водителя автомобиля, если того требуют сотрудники ГАИ;
  • чтобы понять мотив совершения преступления;
  • чтобы проверить, нет ли у близкого человека болезненного влечения.

Последнее является самой распространенной причиной.

Чаще всего сомнения возникают у родителей, если их ребенок:

Частые перепады настроения - клиника Веримед

  • начинает воровать и плохо учиться;
  • общается с подозрительными людьми;
  • ведет себя неадекватно;
  • выглядит больным, уставшим;
  • страдает из-за частых перепадов настроения, раздражительности;
  • теряет интерес к тому, что было для него важным долгое время раньше.

Чтобы развеять сомнения, необходимо обратиться за помощью в наркологическую клинику. Врачи расскажут о существующих видах тестов на наркотики и предложат те из них, которые будут оптимальными в сложившейся ситуации. Если исследование необходимо провести скрытно, специалисты объяснят, как правильно получить биологический материал незаметно для проверяемого человека.

Виды тестов на наркотики, которые применяются в медцентре «Веримед»

Экспресс-анализ заключается в использовании иммунохроматографического метода, дающего возможность определить наличие антител к разным наркотическим соединениям по специфическим изменениям в тканях и биологических жидкостях человеческого организма. В наркологическом центре «Веримед» применяются обособленные и комбинированные виды тестов на наркотики. Первые направлены на выявление только одного запрещенного вещества, вторые — сразу нескольких. Достоверность исследований, реализуемых наркологами клиники, составляет около 99%.

Существующие виды тестов на наркотики отличаются по исследуемому биологическому материалу.

Чтобы подтвердить/опровергнуть наличие наркомании, может потребоваться сдача:

  • Крови. Забор крови возможен только в стерильных условиях лаборатории. Диагностика информативна, если с момента потребления прошло не более двух суток. Для выработки антител обычно недостаточно разового приема запрещенного вещества, поэтому, если они обнаруживаются, можно с уверенностью говорить о наркомании.Анализ мочи на наркотики - клиника Веримед
  • Мочи. Исследование урины является самым популярным и доступным по цене. Оно может проводиться с применением индикаторных экспресс-полосок либо химико-токсикологического анализа. В первом случае нужно собрать материал в стерильный контейнер и погрузить в него тест-полоску. Химико-токсикологический анализ является более сложным. На его выполнение уходит от 1 до 3 суток. Продукты распада наркотиков держатся в урине от 12 до 72 часов. Такая диагностика подходит, если нужно проверить, принимаются ли транквилизаторы, ЛСД, барбитураты, героин, кокаин, марихуана, амфетамины, метадон. Главный ее недостаток заключается в сложности сбора материала — получить его так, чтобы «подозреваемый» ни о чем не догадался, довольно сложно.
  • Слюны. Изучив состав секрета слюнных желез, доктор может узнать, принимает ли пациент кокаин, марихуану, опиаты, фенциклидин. Но зафиксировать факт употребления запрещенного средства можно только при условии, что с момента его введения в организм прошло не более трех суток.
  • Волос. Срезанные пряди не позволяют подтвердить текущее употребление, но помогают понять, использовались ли наркотические составы раньше. Даже если они принимались два-три месяца назад, исследование это покажет. Максимально допустимый интервал с момента употребления до момента обследования — 90 суток. Еще одно преимущество исследования волос заключается в том, что материал можно получить без ведома «подозреваемого» и не нужно хранить каким-то особенным способом. Но один волосок не подойдет — нужно срезать несколько пучков. Хорошо, если они будут получены с разных зон.

Исследование волос на содержание наркотических веществ - клиника ВеримедИзучение волос обходится гораздо дороже, чем исследование урины. По этой причине данный вид тестирования является менее распространенным и востребованным. По волосам можно подтвердить прием марихуаны, амфетаминов, героина, метадона, бензодиазепинов, спайса. Даже если запрещенные вещества употреблялись давно, врач с точностью скажет, в каком месяце, какой препарат и в какой дозировке был принят.

Еще один вариант диагностики — дыхательный. Он проводится только для установления факта принятия алкоголя. Никакие другие вещества, исследуя состав выдыхаемого воздуха, распознать нельзя. Результат диагностики мгновенный.

Как проходит тестирование в нашем медцентре

Все диагностические мероприятия, независимо от вида тестов на наркотики, проводятся в нашем центре анонимно. Их результаты сообщаются только лицам, которые к нам обратились. Вы можете принести биологический материал другого человека или пригласить его к нам в клинику для прохождения обследования.

Помимо лабораторных исследований, сотрудники клиники предоставляют консультации зависимым пациентам и их родственникам, разрабатывают индивидуальные программы лечения и реабилитации для всех, кто столкнулся с наркоманией и алкоголизмом.