10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Влияние конопли на организм человека - клиника ВеримедКонопля (Cannabis), и изготовленные из нее препараты, — самые распространенные в мире наркотики. Это травянистое растение можно легко вырастить самостоятельно или недорого купить, именно поэтому им так часто «балуются» начинающие наркоманы. Более того, во многих странах Запада коноплю наркотиком не считают. К ней, как и ко всем ее аналогам, там относятся лояльно. Это способствует популяризации травы в среде зависимых людей.

На сегодняшний день доказано, что Cannabis негативно влияет на здоровье человека. При регулярном поступлении в организм средство обуславливает серьезные нарушения в функционировании внутренних органов, способно приводить к летальному исходу. Вред конопли неопровержим, поэтому ни в коем случае не следует использовать этот наркотический препарат.

Как действует конопля

Наркотическое действие конопли при условии ее регулярного использования развивается довольно быстро. Первые эйфорические ощущения больной испытывается примерно через пять-десять минут после принятия дозы. Они сохраняются около одного часа, а затем постепенно проходят. Речь идет о:

Наркотическое воздействие конопли - клиника Веримед

  • расслаблении;
  • легком головокружении;
  • ухудшении памяти;
  • изменение вкусовых, слуховых и тактильных ощущений (они обостряются);
  • поднятии настроения;
  • повышенной чувствительности к музыкальным и художественным произведениям (больной начинает восхищаться картинами, стихами, песнями — все ему кажется особенно прекрасным);
  • появлении приятных мечтаний, доходящих до эйфории.

Некоторые люди, не понаслышке знающие о симптомах конопли, отмечают, что у них после курения возникает чувство беспричинного страха, тревога, начинают беспокоить навязчивые идеи. Другие, напротив, веселятся. Им хочется смеяться, но они не знают, чем конкретно вызван их смех — просто все вокруг кажется глупым и забавным.
Трава обуславливает пересыхание слизистых оболочек ротовой полости, учащение сердечных сокращений. Может способствовать резкому повышению артериального давления, что чревато возникновением серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Как только наркотическое вещество перестает действовать, возникает сильнейшее чувство голода. Оно объясняется чрезмерной стимуляцией определенных центров головного мозга.
Следует отметить, что у многих людей, впервые покуривших коноплю, не возникает вообще никаких ощущений. Но это не значит, что наркотик им не вредит.

Особенности влияния конопли на организм человека

Опасна не только передозировка коноплей, но и ее регулярное поступление в организм в небольших дозах. У наркомана постепенно возникает психическая и физическая зависимость. Если в определенный момент он начнет думать, как бросить коноплю, то столкнется с ломкой.
Последствия использования наркотика следующие:

Влияние марихуаны на организм человека - клиника Веримед

  • Ухудшение деятельности органов дыхания. С каждой затяжкой ядовитого дыма в легкие попадают высокие дозы канцерогенных соединений. Если сравнивать вред, обуславливаемый курением этого растения, с тем, который наносит использование обычных сигарет, то он в четыре раза сильнее. Такое воздействие приводит к возникновению бронхитов, пневмоний, хронического непродуктивного кашля, трахеиту и другим заболеваниям.
  • Перенапряжение сердечной мышцы. Во время курения отмечаются симптомы тахикардии — сердце начинает биться чаще. Возможно развитие гипертрофии желудочков органа, нарушение его насосных функций. У наркоманов нередко диагностируются разные виды сердечной аритмии, ишемия, стенокардия, инфаркт миокарда.
  • Расстройства психики. Если длительное время каждый день курить травку, а потом на время прекратить, начнут беспокоить тревожные переживания, панические атаки, параноидальные наклонности. Больной становится агрессивным, эмоционально неустойчивым. Он неадекватно реагирует на происходящее, не может выполнять ответственную работу.

Все эти последствия требуют грамотного подхода. Нужно понимать, что конопля — это опасный наркотик, что бы про нее не говорили за границей. Если вы начали ее курить и не знаете, как отказаться от вредной привычки, обязательно запишитесь к наркологу.
Врачи наркологической клиники «Веримед» имеют огромный опыт работы с зависимыми людьми. Мы знаем, как вывести коноплю из организма в короткий срок и исключить возврат к наркотической зависимости в будущем.

Лечение наркомании — как бороться с тягой к конопле?

Чтобы пройти комплексную терапию наркотической зависимости, запишитесь на прием в нашу клинику или вызовите нарколога «Веримед» к себе домой. Лечение может проводиться в стационарных и амбулаторных условиях, но первый вариант более предпочтителен. Это объясняется тем, что на этапе снятия физической зависимости очень важно, чтобы больной был изолирован от своего привычного окружения, то есть от друзей-наркоманов. Только так риск срыва можно свести к минимуму.

Методы детоксикационной терапии - клиника ВеримедЧтобы вывести наркотические токсины из организма, необходимо пройти детокс. Это процедура, которая предусматривает капельное введение специальных медикаментов, связывающих и выводящих яды. После капельницы больному становится гораздо лучше. Он начинает себя хорошо чувствовать, может думать о дальнейшем лечении, а не о поиске очередной дозы.

Чтобы усилить детоксикационный эффект, дополнительно используются мочегонные. Если выяснится, что из-за конопли пострадала печень, назначаются гепатопротекторы, если головной мозг — ноотропы. Также при необходимости подбираются лекарства, нормализующие деятельность сердечно-сосудистой системы.

С наркоманией нужно работать не только на физическом уровне. Как только самочувствие больного улучшается, с ним начинает работать опытный психотерапевт. Он помогает настроиться на полное выздоровление, приводит в порядок сон, эмоциональный фон.

Не оставайтесь со своей проблемой наедине. Приходите в нашу клинику «Веримед». Мы лечим наркоманов анонимно, поэтому вы можете не беспокоиться — никто не узнает о вашей проблеме, если вы сами того не захотите.