10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Изображение 1 - Запой - клиника ВеримедЗапой – длительное употребление спиртосодержащих напитков. Из-за пьянства в организме накапливается огромное количество токсинов, что пагубно влияет на состояние здоровья алкоголика. Результатом отравления часто становятся повреждения внутренних органов, даже тех, которые, казалось бы, никакого отношения к утилизации этанола не имеют. Если вовремя не прервать опасное состояние, оно может привести даже к летальному исходу.

Самостоятельный вывод из запоя – авантюра, которая может закончиться весьма плачевно. Если вашего близкого коснулась беда, лучшее решение – вызвать бригаду квалифицированных врачей на дом.

Лечение запоя

Изображение 2 - Вывод из запоя в домашних условиях - клиника ВеримедВывод из запоя в домашних условиях – быстрый, но и более сложный способ, нежели в стационаре. Прибывая к больному, нарколог немедленно начинает необходимые процедуры. Однако, он ограничен в арсенале доступных средств – не может использовать аппаратные методики детоксикации – ВЛОК, плазмаферез и прочее. Так же вне клиники невозможно полное обследование пациента. Вот почему госпитализация остается более приоритетным вариантом терапии, особенно она необходима в случае длительного запойного эксцесса и при сильной интоксикации.

Лечение запоя в домашних условиях предполагает 2 этапа:

  • Дезинтоксикация – быстрое выведение из организма этилового спирта и продуктов его распада, устранение алкогольного опьянения.
  • Снятие похмельного (абстинентного синдрома).

Стоит помнить, что для того, чтобы бросить пить раз и навсегда, недостаточно первых двух этапов. Дальнейшая тактика предполагает терапию, направленную на предотвращение повторного употребления горячительных напитков.

Показания к вызову специалиста

Изображение 3 - Народные методы от пьянства- клиника ВеримедДовольно часто наши врачи сталкиваются с осложнениями, которые возникли по причине самостоятельной реабилитации алкоголика. Интернет пестрит статьями с заголовками «Как снять запой в домашних условиях». Для отрезвления зависимого его родственники используют различные народные методы и аптечные средства, которые, в лучшем случае, не подействуют, а в худшем – усугубят и без того тяжелое состояние. Наркологам нередко приходится исправлять такие ошибки, принимая экстренные меры. Не стоит рисковать жизнью близкого человека. Лучший выход – обратиться к опытным врачам, знающим своё дело.

Показаниями к вызову специалиста являются:

  • длительность опьянение, превышающая 3-5 дней;
  • отсутствие тяжелых заболеваний;
  • возраст пациента меньше 60 лет;
  • добровольное согласие зависимого на принятие медицинской помощи.

Противопоказания к снятию запоя в домашних условиях

Вызов доктора для постановки лечебной капельницы – быстрый и удобный способ выхода из запоя. Однако, он подойдет он далеко не всем.

Ограничением к применению методики может стать::

  • Изображение 4 - Ограничения по возрасту для вывода из запоя- клиника ВеримедВозраст пациента более 60 лет.
  • Тяжелая гипертоническая болезнь.
  • Инфекционные и вирусные заболевания в острой форме.
  • Беременность.
  • Психические заболевания.
  • Судорожный синдром.
  • Перенесенный в недавнем времени инсульт или инфаркт.
  • Бронхиальная астма, сахарный диабет.

Во всех вышеперечисленных случаях выведение из запоя производится строго в стационарных условиях. Бригада скорой помощи может лишь помочь с доставкой страждущего в клинику.

Звоня нашему оператору, будьте предельно честны. Утаивание информации о состоянии здоровья может привести к непоправимым последствиям.

Как лечат запой в домашних условиях

Как только специалист переступит порог вашего дома, он сразу же осмотрит пациента, проведет экпресс-диагностику его состояния, опросит родственников.

Исключив противопоказания к выведению из запоя в домашних условиях, доктор тут же приступит к постановке капельницы. Все необходимые для этого медикаменты врач привозит с собой.

Изображение 5 - Детоксикация- клиника ВеримедПроцедура начинается с детоксикации, направленной на то, как можно вывести накопившиеся токсические вещества. Для этого, зависимому ставится капельница с детоксикационным раствором – солевым раствором, способствующим быстрому восстановлению биохимии крови и очищению организма от этилового спирта. Для облегчения состояния в лечебный раствор могут быть добавлены витаминные комплексы,  седативные, снотворные, обезболивающие, ноотропы, противосудорожные, психотропные и другие средства, помогающие облегчить страдания человека. После начала работы нарколога больному становится легче уже через 15-20 минут, он успокаивается и засыпает. Сами процедуры могут занять 1-3 часа, их продолжительность зависит от тяжести состояния и выбранного вами вида капельницы.

Уходя, специалист оставит все необходимые лекарства и объяснит, как и в каких дозировках их принимать, а так же даст рекомендации по дальнейшим  мероприятиям, направленным на снятие тяги и предотвращение срывов.

Стоит помнить, что купирование абстинентного синдрома – лишь первый этап. Без последующего лечения вероятность, что через день, неделю или месяц родные алкоголика буду вновь искать ответ на вопрос «Как лечить запой в домашних условиях» – просто огромна. Чтобы расстаться с зависимостью раз и навсегда, требуется полноценный серьезный подход, включающий работу с психологом, кодирование и последующую реабилитацию.

Как вызвать нарколога?

Быстрая медицинская помощь позволяет сэкономить драгоценные часы и минуты, которые иногда могут стоить жизни. В клинике «Веримед» круглосуточно дежурит бригада наркологов, готовых выехать в любой уголок столицы и Подмосковья.

Все, что вам нужно сделать – позвонить нашему оператору. Мы гарантируем:

  • Изображение 5 - Консультация по телефону - клиника ВеримедБыстрое реагирование. Машина скорой помощи приедет в течение 30-60 минут после того, как ваш звонок будет обработан оператором.
  • Первичную консультацию в телефонном режиме. Работник клиники доходчиво объяснит, что делать и как вести себя до приезда бригады, ответит на все интересующие вопросы.
  • Полную анонимность. Совершенно очевидно, что никто не хочет, чтобы о его беде узнали соседи, коллеги или знакомые. Все врачи нашей клиники высоко ценят личную жизнь пациентов и хранят врачебную тайну.
  • Связь с лечащим врачом. Мы не бросаем своих пациентов после оказания им первой помощи. При необходимости, доктор всегда сможет оказать психологическую поддержку в телефонном режиме или дать срочную консультацию.
  • Демократичные цены, которые не бьют по кошельку. При лечении запоя в домашних условиях в прайс уже входит стоимость всех вводимых и оставляемых препаратов.

Не ждите чуда, алкоголизм – тяжелое заболевание, которое не пройдет само по себе. Обратитесь к профессионалам, только они смогут помочь в лечении и реабилитации зависимости.