10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Изображение 1 - Последствия курения - клиника ВеримедКодирование от табакокурения по Довженко – одно из основных направлений работы медцентра «Веримед». Вред для здоровья, наносимый никотином и опасными соединениями, находящимися в дыме, уже давно неоспорим и научно доказан. Десятки тяжёлых болезней, сокращение качества и продолжительности жизни, нездоровый вид человека – это те последствия, которые несет за собой курение.

У курильщиков развиваются:

  • Изображение 2 - Изменения дыхательных органов - клиника Веримедхронические воспалительные изменения дыхательных органов, особенно в бронхиальном дереве – бронхит;
  • поражение сердечно-сосудистой системы, приводящее к формированию гипертонии, стенокардии, инфаркту миокарда, ишемическому инсульту;
  • болезнь курильщика – облитерирующий эндартериит, протекающий со спазмами мелких артерий, становящийся причиной гангрены конечностей;
  • опухоли злокачественного характера.

Опасность табачного дыма для окружающих привела к законодательным запретам, препятствующим курению в общественных местах.
У всех курящих людей рано или поздно возникают проблемы со здоровьем, это заставляет  бросать курить. Но через несколько дней, будучи не в силах справиться с неприятными физическими ощущениями, они возвращаются к своей страсти. После нескольких бесплодных попыток курильщик понимает, что без посторонней помощи ему не обойтись. Именно таким людям специалисты клиники «Веримед» предлагают бросить курить по методу Довженко. Разберемся, что же это за способ и почему именно он более предпочтителен в борьбе с табакокурением.

Причины и виды зависимости от курения

Никотин, содержащийся в табачном дыму, при первых пробах закурить вызывает отравление за счет своего воздействия на передачу импульсов в нервной системе. При настойчивых дальнейших попытках он встраивается в обменные процессы, благодаря своему сродству с естественным нейромедиатором – ацетилхолином (АХ). Чтобы устранить дисбаланс организм «отключает» его выделение, используя только табачный никотин. Так формируется никотиновая физическая зависимость.

Любой эксперимент с желанием уйти от табакокурения даёт проявление никотиновой недостаточности – абстиненцию.

Она вызывает у человека массу мучительных жалоб:

  • Изображение 3 - Кашель - клиника Веримедфизическую слабость с дрожью в теле;
  • нарастающее внутреннее напряжение;
  • кашель, отхаркивание мокроты; одышку;
  • плохой аппетит, нарушенный сон, раздражительность.

Интенсивность этих негативных ощущений нарастает. Их сопровождает усиливающееся желание закурить, свидетельствующее о психической зависимости. Лишение удовольствия видеть и ощущать «аромат» дыма, отсутствие привычных собеседников, отказ от совмещения перекура с чашечкой кофе дает свой отрицательный эффект. В большинстве случаев курильщик не выдерживает испытаний и возвращается к сигарете.

Кодировка от курения по Довженко

Врач, проводящий кодирование от табакокурения по Довженко, воздействует на психорефлекторные звенья, участвующие в формировании патологических установок и разрушает их. Одномоментно в коре головного мозга включается активность группы нейронов, способных подавить психическую зависимость от курительного процесса.

Эти же клетки центральной нервной системы при попытке закурить будут вызывать отторжение поступающего в организм дыма и никотина (запретительный эффект).

У пациента разовьется кодировочная реакция:

  • Изображение 4 - Слабость с тошнотой - клиника Веримедслабость с тошнотой, рвотой, обильным потоотделением, чередованием озноба и жара;
  • головная боль с головокружением;
  • двигательная дискоординация и локальные судорожные проявления.

Табакокурение из удовольствия трансформируется в комплекс негативных ощущений. Зная это, закодированный клиент будет избегать всяческих попыток вернуться к своему пристрастию.

Как проходит сеанс кодировки от табакокурения

Предварительная часть включает в себя подготовительную психотерапевтическую беседу. За это время психотерапевт подстраивает свою психику и волю под психофизиологические процессы больного.

Во время разговора врач еще раз заостряет внимание на:

  • устранении психической тяги;
  • снятии патологических рефлексов;
  • формировании установки на жизнь без сигарет;
  • неприятии курительного процесса.

Во время разговора последний раз утверждается срок кодировки.
После окончания предшествующей части кодируемого усаживают в манипуляционное кресло. На голове больного закрепляются электроды импульсного оборудования.

Нарколог в этот момент просит закрыть глаза и вводит человека в один из вариантов гипнотического состояния. Активация кода занимает несколько секунд. Клиент в этот момент ощущает световую вспышку, звуковой раздражитель, терпимые болевые ощущения. У ряда пациентов случаются кратковременные «провалы» сознания. Они абсолютно безвредны. С этого момента начинается отсчет времени кодировки.

Изображение 5 - Эффективный результат - клиника ВеримедМетод Довженко от курения относится к одним из самых эффективных способов избавления от этой болезнетворной привычки. Специалисты клиники «Веримед» в совершенстве владеют данной методологией и постоянно модернизируют механизмы воздействия, добиваясь эффективных результатов практически во всех случаях.

Цена кодирования вполне доступна любому желающему пройти терапию этим способом. Закодированному человеку рекомендуется вести здоровый образ жизни. Желательно больше времени уделять прогулкам на свежем воздухе, заниматься закаливанием, физическими упражнениями, водными процедурами.