10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (495) 357-89-69

Звоните! Работаем круглосуточно!

Изображение 1 - Раскодирование препарата Аквилонг - клиника ВеримедЛечение алкогольной зависимости – довольно сложная задача, а для большинства больных и их родственников оно превращается в серьезное испытание. Первый восторг достигнутых побед и результатов нередко сменяется эмоциональной опустошённостью, апатией, потерей интересов к окружающему миру, работе, семье. У людей, прошедших кодирование Аквилонгом или любым другим препаратом, появляется стойкое желание раскодироваться и вернуться к прежнему образу жизни.  Образно говоря, это происходит из-за того, что зависимость не хочет отпускать свою «жертву» в мир нормальных радостей. С указанной бедой, к сожалению, приходится сталкиваться и специалистам центра «Веримед».

Данное состояние – не факт некачественности проведённой терапии или каких-то психологических просчётах и недосмотрах. Ни в коем случае проблема не свидетельствует об ущербности самого больного.

Речь идёт о «железной» хватке алкоголизма, ещё раз напоминающего о том, что у вылеченного пациента не может быть дороги назад к спиртному. Пить «как все» он уже не сможет. Или полноценная трезвость, или возврат болезни – «рецидив».

Раскодирование от  препарата Аквилонг по личному настоянию человека – это добровольная сдача позиций и очередной шаг к пропасти. Именно поэтому при появлении первых признаков психической тяги необходимо срочно связаться с лечащим врачом.

Но дезактивация кодировочного вещества может понадобиться и по медицинским показателям. Давайте разберемся, когда и как можно и нужно пройти раскодирование.

Механизм Аквилонг раскодирования

Изображение 2 - Раскодирование препарата Аквилонг - клиника ВеримедСуть процедуры – устранение механизма отрицательного воздействия «кода» Аквилонга на организм пациента. Сам препарат вводится в вену на срок до 2-х лет. В организме он «связывает» некоторые ферменты печени. Содержащийся в лекарстве Дисульфирам «отключает» функциональные свойства ацетальдегиддегидрогеназы – соединения, выступающего в качестве естественного детоксикатора, участвующего в разложении спирта на безвредные вещества. Его блокада приводит к чрезмерному скоплению токсина – ацетальдегида. Именно он является причиной сильного отравления, которое испытывает пациент при употреблении любого алкогольного продукта.

Показания к Аквилонг раскодированию

Процедура нейтрализации обязательно требуется тем людям, которые не выдержали срок кодировки и начали принимать спиртосодержащие напитки. Это основная причина для раскодировки по медицинским показателям. Конечно, взаимодействие Дисульфирама с этанолом не даёт летальный исход, но, вызывает весьма тяжелые осложнения.

Чаще всего встречаются:

  • Изображение 3 - Раскодирование препарата Аквилонг - клиника Веримединтоксикационная слабость, тошнота и головная боль;
  • нервное состояние, озноб, потливость;
  • дисфункция желудка и кишечника с отрыжкой, изжогой, болями в животе и расстройством стула;
  • сбои в работе сердца и других органов;
  • депрессивные проявления разной степени интенсивности, нарушения сна.

Бытует мнение, что некоторыми препаратами и продуктами питания можно временно ослабить или совсем нейтрализовать действие химической защиты. Например, хорошо помогает приём долек лимона, перед тем как выпить. Это ошибочная версия. Лимонная кислота не оказывает никакое действие на дисульфирамовую защиту.

Раскодирование необходимо и в том случае, если в результате «экспериментирования» со спиртным человек не ощущает реакции. Несмотря на это, препарат все равно в течение некоторого времени продолжает оказывать своё действие на организм, а на фоне выпивки – подрывает здоровье. Поэтому не следует и легкомысленно относиться к самой кодировке, и пренебрегать раскодировкой в случае срыва.

Что необходимо перед раскодированием Аквилонг

Изображение 4 - Показания к Аквилонг раскодированию - клиника ВеримедПо медицинским показаниям процедура проводится незамедлительно. Если же клиент клиники решился избавиться от химической защиты по собственному желанию, перед раскодировкой врач проводит беседу, во время которой выясняет причину такого решения, рассказывает о последствиях, убеждает удержаться на пути трезвости и предлагает варианты, которые могут помочь справиться с патологическим влечением и сохранить человеку здоровье.
Если же переубедить пациента не удаётся, то ему назначают инактивацию лекарственного средства.

Как проходит процедура

Для Аквилонг раскодирования в манипуляционном кабинете больному вводят специальную дезактивирующую смесь, которая в скором времени связывает и выводит Аквилонг. Сама реакция занимает не более нескольких часов.
В любом случае клиенту советуют не принимать алкоголь в течении 4-6, иногда и 12 часов.

Последствия раскодировки

Изображение 5 - Показания к Аквилонг раскодированию - клиника ВеримедНе всегда после устранения «кода» пациент даёт «срыв». Некоторые люди одумываются и проводят запретительную терапию повторно. Часть просто держится на собственной воле, зная, к чему их приведёт первая же доза спиртного.

Ну а те, кто все же решился «испытать» судьбу, в очень скором времени попадают на первый этап лечения – детоксикацию. Все проявления хронического алкоголизма у них возвращаются на прежнее место.

В любом случае, если у вас имеется проблема, с которой вы не в состоянии справиться самостоятельно, свяжитесь со специалистами наркоцентра «Веримед». Сообща мы найдём выход из сложившейся ситуации.